茄子のエビ詰めとピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方
![茄子のエビ詰めとピーマンのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8145fe09b8b0027bb02b379f55d3dbb975f6ceb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エビのすり身入り茄子 2個
- ピーマン 1個
- 麺つゆ 30cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは8等分にカットしておく
- 2 耐熱容器に 麺つゆ、水、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2に茄子、ピーマンを入れ レンジで2分加熱する
- 4 レンジから一度取り出し混ぜ合わせ 再度レンジに戻し1分加熱する
- 5 冷めるまで放置するれば出来上がり
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません