茄子のエビ詰めとピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子のエビ詰めとピーマンのレンジ蒸し
梨ボー
梨ボー
レンジで茄子とピーマンを煮ました^^レンジはラクチンですよね~^^

材料(1人分)

  • エビのすり身入り茄子 2個
  • ピーマン 1個
  • 麺つゆ 30cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは8等分にカットしておく
  2. 2 耐熱容器に 麺つゆ、水、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に茄子、ピーマンを入れ レンジで2分加熱する
  4. 4 レンジから一度取り出し混ぜ合わせ 再度レンジに戻し1分加熱する
  5. 5 冷めるまで放置するれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008551
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
茄子 エビ レンジ 麺つゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る