ジャガイモとコーンのサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとコーンのサラダ
梨ボー
梨ボー
カレーパウダーを多めに入れても牛乳が入っているので味がとてもまろやかです^^

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • コーン スプーン3杯
  • 牛乳 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1杯半
  • ホワイトペッパー 少々
  • カレーパウダー 適量

作り方

  1. 1 コーンは水気をきっておく
  2. 2 ジャガイモは8等分にカットし レンジで4分~4分半加熱する

    レンジからジャガイモを取り出し 粗く潰し冷ましておく
  3. 3 器にジャガイモ、コーン、牛乳、、ホワイトペッパー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3にカレーパウダーを入れ全体をよく混ぜ合わせれば出来上がり
  5. 5 牛乳は 森永おいしい牛乳を使いました

きっかけ

湯食に作りました

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008540
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ コーン 牛乳 カレーパウダー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る