材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/2本
- 森永のおいしい牛乳
- 500ml
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、大根の皮をむき、食べやすい大きさに小さく切っていきます。
-
- 2
- 豚肉は薄いスライスされたものを使います。ボールなどに切った野菜と豚肉を入れておきます。
-
- 3
-
- 電子レンジなどで温めた豚肉と野菜に、牛乳、酢、砂糖、醤油を加えて味付けをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉や野菜のアクを取り除いてから、牛乳を加えていくとおいしく出来上がります。
きっかけ
豆乳なべをヒントに味付けを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません