豚肉の牛乳しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
さっぱりした味付けのぶたしゃぶで、とってもおいしいです。

材料(4人分)

豚肉
200g
にんじん
1本
大根
1/2本
森永のおいしい牛乳
500ml
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、大根の皮をむき、食べやすい大きさに小さく切っていきます。
  2. 2
    豚肉は薄いスライスされたものを使います。ボールなどに切った野菜と豚肉を入れておきます。
  3. 3
    電子レンジなどで温めた豚肉と野菜に、牛乳、酢、砂糖、醤油を加えて味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉や野菜のアクを取り除いてから、牛乳を加えていくとおいしく出来上がります。

きっかけ

豆乳なべをヒントに味付けを考えてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんじん 大根 牛乳
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする