卵白とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

卵白とキャベツの焼きそば
梨ボー
梨ボー
残っていた卵白を入れた焼きそばです^^

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 卵白 卵1個分
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 青のり 小さじ1/2
  • かつおぶし ふたつまみ
  • 中濃ソース 大さじ1杯強
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにカットしておく

    器に卵白、砂糖を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ キャベツを炒める

    キャベツに火が通ったら卵白を入れ キャベツと共に炒め味の素、ホワイトペッパーで味付けする
  3. 3 2に焼きそば、水を入れほぐしながら炒める
  4. 4 水分がなくなってきたら 中濃ソースを入れ混ぜ 鰹節、青のりを振り軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

中濃ソースの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008443
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/13 18:26
    卵白とキャベツの焼きそば
    残り卵が使えて嬉しいわぁ~❤美味しい焼きそばご馳走様でした❤チロ少し前まで毛の抜け変わりでゴソっと束になって抜けていたよ汗)でもまた寒くなるから夏毛期間短いね笑
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/14 09:55
    卵白とキャベツの焼きそば
    一番上です♪土曜日のディナーに☆青のり・鰹節なしでごめんなさい。卵白が残っていてレシピ発見にテンション上がって(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る