卵白とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにカットしておく
器に卵白、砂糖を入れ混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油を入れ キャベツを炒める
キャベツに火が通ったら卵白を入れ キャベツと共に炒め味の素、ホワイトペッパーで味付けする - 3 2に焼きそば、水を入れほぐしながら炒める
- 4 水分がなくなってきたら 中濃ソースを入れ混ぜ 鰹節、青のりを振り軽く混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/09/13 18:26残り卵が使えて嬉しいわぁ~❤美味しい焼きそばご馳走様でした❤チロ少し前まで毛の抜け変わりでゴソっと束になって抜けていたよ汗)でもまた寒くなるから夏毛期間短いね笑
-
shiryu77172013/04/14 09:55一番上です♪土曜日のディナーに☆青のり・鰹節なしでごめんなさい。卵白が残っていてレシピ発見にテンション上がって(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)