薄切り肉でチンジャオロウスー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにカットしておく
筍の水には水気をきっておく
ボールに牛肉,減塩醤油を入れ絡めておく - 2 フライパンにごま油を入れ ピーマン、筍を入れ炒め取り出しておく
- 3 牛肉にカタクリ粉を薄くまぶす
- 4 フライパンにごま油を足し 3の牛肉を入れ炒める
- 5 牛肉に火が通ったら 火を止め チンジャオロウスーの素を入れ絡める
- 6 再び火をつけ ピーマン、ための子を戻し入れ 全体によく炒めれば出来上がり
- 7 チンギャオロウスーの素はこちらを使いました
- 8 ご飯にのせるとこんな感じです^^
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