薄切り肉でチンジャオロウスー レシピ・作り方

薄切り肉でチンジャオロウスー
梨ボー
梨ボー
牛薄切り肉で作ったチンジャオロースーです^^ご飯いっぱい食べれます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにカットしておく

    筍の水には水気をきっておく

    ボールに牛肉,減塩醤油を入れ絡めておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ ピーマン、筍を入れ炒め取り出しておく
  3. 3 牛肉にカタクリ粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を足し 3の牛肉を入れ炒める
  5. 5 牛肉に火が通ったら 火を止め チンジャオロウスーの素を入れ絡める
  6. 6 再び火をつけ ピーマン、ための子を戻し入れ 全体によく炒めれば出来上がり
  7. 7 チンギャオロウスーの素はこちらを使いました
  8. 8 ご飯にのせるとこんな感じです^^

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

筍の水煮はカットされたものを使いました

  • レシピID:1450008369
  • 公開日:2013/03/25
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牛肉薄切りピーマン
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牛肉 ピーマン チンジャオロウスー
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