かぶの葉と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

かぶの葉と挽肉の炒めもの
梨ボー
梨ボー
捨てられないかぶの葉を使いって挽肉と炒めました^^

材料(2人分)

  • かぶの葉 1本分
  • 豚挽肉 40g
  • 卵白 卵1個分
  • 麺つゆ 小さじ1弱
  • 砂糖 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
  3. 3 挽肉が炒まったら かぶの葉を葉を入れさらに炒める
  4. 4 かぶの葉がしんなりしてきたら 麺つゆ、砂糖を入れ味付けする
  5. 5 4に卵白を入れ 卵白が全体にからむよう全体を混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆ、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008327
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ かぶの葉 豚ひき肉 卵白
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る