かぶの葉と挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1本分
- 豚挽肉 40g
- 卵白 卵1個分
- 麺つゆ 小さじ1弱
- 砂糖 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 かぶの葉は細かく刻んでおく
- 2 フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
- 3 挽肉が炒まったら かぶの葉を葉を入れさらに炒める
- 4 かぶの葉がしんなりしてきたら 麺つゆ、砂糖を入れ味付けする
- 5 4に卵白を入れ 卵白が全体にからむよう全体を混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません