鶏肉とほうれん草のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯分
- 水 180cc
- 鶏肉(カットしたもの) 3個
- ほうれん草 1本
- ネギ 10cm
- 塩 少々
- しょうゆ麹 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草、ネギは細かく刻んでおく
-
2
鍋に水を入れ鶏肉を入れ煮る
アクが出たら取り除いて置ください - 3 2にご飯を入れ 水気がなくなるまで弱火で煮込む
- 4 3にホウレン草、ネギを入れ1分ほど煮 塩、しょうゆ麹を入れ全体を混ぜれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません