鍋の翌日はおじやに決まり レシピ・作り方

鍋の翌日はおじやに決まり
梨ボー
梨ボー
鍋の翌日のお楽しみ~のおじやです^^

材料(2人分)

  • 前日の鍋の残り 500cc程度
  • ご飯 お茶碗1膳分
  • ネギ 15cm
  • 1個
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカットしておく
  2. 2 前日の鍋の残りを火にかけ沸騰したらご飯を入れ煮る
  3. 3 ご飯がいい具合に汁を吸ったら ネギを入れ煮る
  4. 4 3に減塩醤油を入れひと混ぜする
  5. 5 火を止め 卵を回し入れ
    蓋をし1分放置する
  6. 6 5を器に入れれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

鍋の残りはID*1450008262で作ったものを使いました^^

  • レシピID:1450008269
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/02/10 19:10
    鍋の翌日はおじやに決まり
    ご馳走様でした!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/12/22 17:18
    鍋の翌日はおじやに決まり
    鍋のシメに、おじや!といきたいところだけど、いっつもお腹一杯で翌日に…(笑)
    朝ごはんにちょうどいいですよね~。
    ごちそうさまでした。
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/04/23 20:46
    鍋の翌日はおじやに決まり
    鍋の後はおじやに限りますね!
    ご馳走さまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る