鍋の翌日はおじやに決まり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めにカットしておく
- 2 前日の鍋の残りを火にかけ沸騰したらご飯を入れ煮る
- 3 ご飯がいい具合に汁を吸ったら ネギを入れ煮る
- 4 3に減塩醤油を入れひと混ぜする
-
5
火を止め 卵を回し入れ
蓋をし1分放置する - 6 5を器に入れれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rinmama94592015/02/10 19:10ご馳走様でした!
-
にゃんこすけ3212013/12/22 17:18鍋のシメに、おじや!といきたいところだけど、いっつもお腹一杯で翌日に…(笑)
朝ごはんにちょうどいいですよね~。
ごちそうさまでした。 -
ゆうじん552013/04/23 20:46鍋の後はおじやに限りますね!
ご馳走さまでした~(^-^)/