材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 牛カルビ肉
- 3枚
- もやし
- 1/4袋
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- 大根
- 2cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はおろし水気をきっておく
-
- 2
- もやしは洗っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ炒める
-
- 4
- 肉に半分火が通ったら もやしを入れ 肉と共に炒め 焼き肉のたれを入れ味付けする
-
- 5
- お茶碗にごはんを盛り 4をのせる
-
- 6
- 5の上に大根おろしをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は中までしっかり火を通してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません