白菜、油揚げ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、油揚げ、豆腐の味噌汁
梨ボー
梨ボー
白菜、豆腐、油揚げを入れた具たくさんな味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm角にカットする

    豆腐は水気をきり2cm角にカットしておく

    油揚げは2~3cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、油揚げを入れ3分程度煮る
  3. 3 2に豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量は量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008215
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 油揚げ 豆腐 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る