鶏皮の梅生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅&生姜で鶏皮がさっぱりします♪
家族に好評でしたw
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏皮
2枚
梅干し
1個
生姜 すりおろし
大さじ1
小ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、中火で炒めます。
    途中、油分を取り除いてください!
    火が通ったらつぶした梅干し、生姜を加えます。
  2. 2
    よく混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り、小ねぎをかけて完成です!

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が出てきたら弱火にして、じっくり火を通してください! こまめに油分を取り除いて、カロリーカット!

きっかけ

鶏料理を作ろうと鶏肉を購入!そこにつきものの皮! 実は私は鶏皮が得意ではなく。。。   なので、美味しく調理して家族に食べてもらっていますw

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉梅干し
料理名
鶏皮ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/16 23:15
梅のさっぱりが、良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
見た目以上にサッパリしますよね♪ 美味しく作っていただけて嬉しいです♡ (^_^)つくレポありがとうございました!!
2013/03/11 09:12
どぉも~♪鶏皮が予想以上に、縮んでしまって、完成量が少量になってしまいましたが、生姜の風味がきいていて、とっても旨旨ですねぇ~。今度は沢山作りたいです。アリガト
イク9110
どぅもです! ( *´艸`)旨旨と言っていただけて嬉しいな♪ 是非、また作ってください! レポありがとデス(*‘∀‘)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする