アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で、チンジャオロース風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
じゃがいもを入れてカサ増しします(^^) 美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
1袋
じゃがいも
中2個
生姜 にんにく すりおろし
各小さじ1
醤油麹(なければ醤油)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を冷凍しておき、凍ったまま千切りにする。醤油麹・酒・生姜・にんにくで下味をつけておく
  2. 2
    ピーマンを千切りし、じゃがいもも皮をむき千切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、①を炒めて半分くらい火が通ったら、②を加えて炒める。
  4. 4
    オイスターソースを加え、味見をし、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

醤油麹がなければ、塩麹や醤油でもOK

きっかけ

知人に、鶏胸肉でチンジャオロースを作ると美味しいと教えてもらい、アレンジしました♪

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする