作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を冷凍しておき、凍ったまま千切りにする。醤油麹・酒・生姜・にんにくで下味をつけておく
-
- 2
- ピーマンを千切りし、じゃがいもも皮をむき千切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、①を炒めて半分くらい火が通ったら、②を加えて炒める。
-
- 4
- オイスターソースを加え、味見をし、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。
おいしくなるコツ
醤油麹がなければ、塩麹や醤油でもOK
きっかけ
知人に、鶏胸肉でチンジャオロースを作ると美味しいと教えてもらい、アレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません