ミルクミートパスタ レシピ・作り方

ミルクミートパスタ
梨ボー
梨ボー
市販のレトルトミートソースの素に牛乳を加えてみました^^味がまろやかになりまし 牛乳を入れるとソースの量も増えて経済的です^^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 市販のレトルトミートソース 1袋(245g)
  • 牛乳 100cc
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩、ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 深鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹で水気をきっておく
  2. 2 鍋に市販ミートソース、牛乳を入れよく混ぜ 火にかける
  3. 3 2が温まったら ケチャップ、塩、ホワイトペッパーを加える
  4. 4 3に茹でたパスタを入れ ソースをからめる
  5. 5 4をお皿に盛り ドライパセリをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

味をみて牛乳の量、塩、ホワイトペッパーの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008140
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
牛乳 パスタ ミートソース スパゲティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/19 10:35
    ミルクミートパスタ
    こんにちわ♪ほうれん草を入れました☆
    ソースの量も増えて、フィットチーネによく絡んで美味しかったです (^_^)
    市販のソースが美味しくなりますね♪ごちそう様♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る