ジャガイモのマヨ七味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- 茹で卵 1個
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を抜きひと口大にカットする
-
2
1を耐熱容器に入れ4分~4分半レンジで加熱する
そのまま冷めるまで放置してください - 3 ボールに茹で卵を入れフォークなどで潰し ジャガイモ、塩、ホワイトペッパー、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
- 4 3に七味唐辛子を入れ皿に混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/10 20:252日のディナーに☆七味=大人~(笑)多めに作って次の日にも食べました☆ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆