白菜と焼き豚の焼きそば レシピ・作り方

白菜と焼き豚の焼きそば
梨ボー
梨ボー
油を使わずヘルシーな焼きそばを作りました^^

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1袋
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • 白菜 1枚
  • 焼き豚 3cm
  • ホワイトパッパー 少々
  • 味の素 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜はざくきりに カットしておく

    焼く豚は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに 白菜、焼き豚、麺、水を入れ火にかける
  3. 3 水が沸騰してきたら 麺をほぐすようにして混ぜ合わせる
  4. 4 水気がなくなってきたら
    ホワイトパッパーを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4に粉末ソースを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

水気がなくなると麺がフライパンに焦げ付きやすくなるのでご注意ください

  • レシピID:1450007995
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜その他の豚肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る