コーンとネギのスープ レシピ・作り方

コーンとネギのスープ
梨ボー
梨ボー
コーンの甘みが美味しい中華スープです^^

材料(2人分)

  • コーン 1/2缶
  • ネギ 15cm
  • もやし 1/3袋
  • 中華あじ 小さじ2
  • ホワイトパッパー 少々
  • ごま油 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 ネギは5mm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく

    コーンは水気をきっておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらもやし、コーンを入れ煮る
  3. 3 2にホワイトペッパー、ネギを入れ混ぜ 中華あじを入れ味をつける
  4. 4 仕上げにごま油をたらし器に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

チャーハンのお供に合います^^

  • レシピID:1450007936
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン ネギ もやし スープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る