ハム玉チャーハン レシピ・作り方

ハム玉チャーハン
梨ボー
梨ボー
卵は後入れで作った黄色のチャーハンです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半
  • ハム 3枚
  • 1個
  • ネギ 10cm
  • 塩、ホワイトパッパー 少々
  • 洋風スープの素 少々
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ハム、ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンに油を熱し ハム、ネギを炒める
  3. 3 2にご飯を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、洋風スープの素を入れ 全体に味付けする
  4. 4 3に卵を割り入れ よく炒める
  5. 5 4に減塩醤油を鍋肌から回し入れ 味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので作ってください^^

  • レシピID:1450007935
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ハム ネギ チャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/26 08:50
    ハム玉チャーハン
    全体が黄色になってなくて(T_T)先日1ランチでルンルンになりながら食べました☆ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る