酢飯使用で、鮭と青のりのおにぎり レシピ・作り方

酢飯使用で、鮭と青のりのおにぎり
梨ボー
梨ボー
酢飯で作る鮭のおにぎり^^酢飯でさっぱり美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯、すしの子を入れよく混ぜ合わせ冷ましておく

    鮭に塩を混ぜ合わせておく
  2. 2 ご飯が冷めたら 青のり、鮭を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷き 上に2をのせ 三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お弁当にもいいかも^^

  • レシピID:1450007918
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
酢飯 ご飯 おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/30 06:28
    酢飯使用で、鮭と青のりのおにぎり
    おはようございます♪ こちらは昨日から雨・・・梅雨かなぁ?(例年より早いよぉ~)暑がりの寒がり、雨嫌い(笑)1年中 季節に文句タラタラ。。。おにぎりは美味しいよ
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/16 11:39
    酢飯使用で、鮭と青のりのおにぎり
    酢飯は毎日でも食べたいという娘に、酢飯のおにぎり最高と喜ばれました^^
    冷めても美味しいから、ホント、お弁当にもいいですね~(*^v^*)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る