玉子とチーズのホットサンド レシピ・作り方

玉子とチーズのホットサンド
梨ボー
梨ボー
レンチンした半熟卵を入れたホットサンドです^^黄身がトロ~リ美味しいです^^

材料(1人分)

  • パン 2枚
  • 1個
  • ベビーチーズ 1個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズは細かくカットしておく
  2. 2 目玉焼き用専用容器に卵を割り入れ 蓋をし40秒レンジで加熱する 

    一気に長時間加熱すると爆破したら怖いので 再びレンジに入れ10秒・・を2回繰り返して下さい
  3. 3 食パンに目玉焼き、チーズ、マヨネーズ、ホワイトパッパーの順にのせ 残りのパンで蓋をし あらかじめ余熱しておいたホットサンドメーカーに入れ3分~3分半焼く
  4. 4 パンを取り出し 半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

今回目玉焼きは 陶器の目玉焼き専用容器を使用して作りました

  • レシピID:1450007917
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ パン ホットサンド
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る