茹で卵入りチャーハン レシピ・作り方

茹で卵入りチャーハン
梨ボー
梨ボー
茹で卵が余っていたのでチャーハンに入れて作りました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 茹で卵 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 茹で卵は包丁で細かく刻んでおく

    玉ねぎ、ピーマンも細かくカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
  3. 3 2にご飯、茹で卵を入れよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けする
  4. 4 仕上げに減塩醤油を入れ炒め 全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので作ってください^^

  • レシピID:1450007594
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る