スポンジ生地でジャムサンド レシピ・作り方

スポンジ生地でジャムサンド
梨ボー
梨ボー
レンチンした熱々スポンジにジャムを挟んでみました^^ちょっとだけストロベリーケーキ風?

材料(1人分)

  • スポンジ生地 50g
  • マーガリン 小さじ1
  • イチゴジャム 大さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 スポンジ生地は半分にカットする
  2. 2 1をラップに包み 30秒レンジで加熱する
  3. 3 スポンジの片面に マーガリン、イチゴジャムを塗り 残りのスポンジ生地を上からかぶせる
  4. 4 3の上からきな粉をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

スポンジ生地はレンチンするとカットしにくくなるので 初めにカットしてください

  • レシピID:1450007526
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る