牛肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜の和風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ドレッシング利用で簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を炒めます。
  2. 2 ざく切りに切った白菜も加えます。
  3. 3 わかめ、ドレッシング、大根おろしを加えます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です!

きっかけ

簡単に炒め物を作りたくて

  • レシピID:1450007496
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2013/02/19 23:14
    牛肉と白菜の和風炒め
    この子を作りたくて材料を揃えましたが、私が「ワカメが苦手」ですみませんm(*_)m。大根おろしが、まろやかな味にチカラを発揮してくれ、とっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • イク9110
    イク9110
    2013.02.21 14:29

    こんにちわ♪ワタクシ只今「最近投稿したレシピ」を訳あって(書くと長くなるので・・)日付順に、出来る限り修正しています。1つ1つ見てゆくと、asapさんが、と~っても沢山「つくレポ」を下さっていたのが、しみじみ解りました。本当に感謝です!!これからも宜しくお願いたします。私もガンバりまぁ~す(^_^)/。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る