サッパリ♪ おつまみ〆サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
〆サバをレモン&大葉でサッパリと食べれるようにしました!

材料(2人分)

〆サバ
6切れ
大葉
6枚
レモンスライス
6枚
しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    レモンを1mm幅に薄くスライスします。
    (皮も一緒に食べるため、キレイに洗ってから切手くださいね!!)
  2. 2
    大葉にレモン、〆サバをのせます。
  3. 3
    大葉で包んで完成です!
    お好みでしょうゆをつけながら召し上がれ!!

おいしくなるコツ

レモンはなるべく薄くスライスしてくださいね!!

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて考えました!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
おつまみ〆サバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする