焼きさんま★生姜おろしで レシピ・作り方

焼きさんま★生姜おろしで
梨ボー
梨ボー
焼いたさんま、大根おろしと生姜でさっぱり食べました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはそれぞれ半分にカットする
  2. 2 大根、生姜は皮を抜き すりおろしておく
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油を薄く敷き さんまを入れ焼く
  4. 4 片面こんがりと焼けたら
    裏返えして焼く
  5. 5 さんまが焼けたらお皿にのせ 大根、生姜を添え
    減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

さんまは焼き過ぎに注意してください

  • レシピID:1450007460
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る