銀杏入りの ひじき煮 レシピ・作り方

銀杏入りの ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
頑張りママゆき
頑張りママゆき
ひじきご飯にしても美味しいですよね(^-^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきが乾燥ひじきの場合は水で戻しておく。
    人参は細切りにしておく。
  2. 2 ひじきと人参をフライパンで炒める。
  3. 3 火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れる。
    さらに銀杏を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がりです。

きっかけ

お弁当用のひじき煮に彩りよくするために銀杏を入れてみました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで よく炒めること。

  • レシピID:1450007442
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
銀杏入りひじき煮
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る