銀杏入りの ひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきが乾燥ひじきの場合は水で戻しておく。
人参は細切りにしておく。 - 2 ひじきと人参をフライパンで炒める。
-
3
火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れる。
さらに銀杏を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がりです。
きっかけ
お弁当用のひじき煮に彩りよくするために銀杏を入れてみました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで よく炒めること。
- レシピID:1450007442
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 銀杏入りひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません