コロコロまん丸コロッケ レシピ・作り方

コロコロまん丸コロッケ
MARY28
MARY28
小さく作ると、サクサクの食感がより活きますよ!お弁当にもぴったりなサイズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしてタマネギとひき肉を炒めて塩コショウで味をつけ、冷ましておく
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いてラップをかけ、5分~レンジで簡単に崩れるくらいまで柔らかくしておく。
  3. 3 じゃがいもを熱いうちに潰して、1と混ぜ合わせて人肌まで冷ます。
  4. 4 たまごくらいの大きさに丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 180度の油できつね色になるまでこんがり揚げて完成!

きっかけ

手作りならではのお肉たっぷりのコロッケを、小さくまとめて可愛く仕上げました。お弁当にもGOODです!

  • レシピID:1450007435
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • MARY28
    MARY28
    2012.11.02 17:19

    お肉たっぷりがオススメです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る