コロコロまん丸コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしてタマネギとひき肉を炒めて塩コショウで味をつけ、冷ましておく
- 2 ジャガイモは皮を剥いてラップをかけ、5分~レンジで簡単に崩れるくらいまで柔らかくしておく。
- 3 じゃがいもを熱いうちに潰して、1と混ぜ合わせて人肌まで冷ます。
- 4 たまごくらいの大きさに丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
- 5 180度の油できつね色になるまでこんがり揚げて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MARY28 2012.11.02 17:19
お肉たっぷりがオススメです!