卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
梨ボー
梨ボー
ご飯と卵をあらかじめ混ぜておくとパラパラで美味しい卵チャーハンが出来ました^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 1個
  • ネギ 15cm
  • ウインナー 2本
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ウインナー、ネギは細かくカットしておく
  2. 2 器にご飯、卵を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し ウインナー、ネギを炒める
  4. 4 3に卵を混ぜたご飯を入れ さらによく炒める
  5. 5 4に 塩、粗引きこしょう、中華だしを入れさらによく炒める
  6. 6 仕上げに減塩醤油を加え全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものでお作りください

  • レシピID:1450007421
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/11/13 16:56
    卵チャーハン
    こんばんは♪随分前に作ったのに投稿忘れてました馬鹿な私です^^; 玉子にごはんを混ぜるとほんとにパラパラになってすごく美味しかったです。どうもご馳走さまでした♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/30 21:30
    卵チャーハン
    パラパラチャーハンご馳走さまさま~♪
    ランチにいただきましたぁ~(^^)/~~~
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/25 08:30
    卵チャーハン
    日曜日の朝ごはんに♪朝からしっかり食べて笑顔で仕事に行ったかれです☆パラパラに作れて私も笑顔v(^-^)v有り難うございました_(._.)_
  • ta8316
    ta8316
    2012/11/07 14:22
    卵チャーハン
    すごい~ほんとにパラパラのチャーハンができたぁ~\(^o^)/
    大食いのダーリンの分量だとパラパラが難しかったんだ^^;
    素敵なレシピありがとう(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る