刺身のポン酢タレ レシピ・作り方

刺身のポン酢タレ
梨ボー
梨ボー
ぶり、白身のお刺身に合うタレです^^わさび醤油が定番ですがポン酢もなかなかイケますよ^^

材料(1人前人分)

  • ポン酢 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 万能ネギ 10cm
  • 今回はぶりを使用 お好きな量

作り方

  1. 1 万能ねぎは細かくカットする
  2. 2 小皿にポン酢、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に万能ねぎを入れれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

今回はぶりを使用しましたが 鯛やヒラメなど白身のお刺身にも合います

  • レシピID:1450007376
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/08 18:35
    刺身のポン酢タレ
    ポン酢、あっさりして食べやすいですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/05 09:32
    刺身のポン酢タレ
    ブリ好きで、ポン酢好きなのに、刺身でこの食べ方は盲点でした!

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る