焼いたほっけ★大根おろしで★ レシピ・作り方

焼いたほっけ★大根おろしで★
梨ボー
梨ボー
ほっけをさっぱり食べたくて大根おろしを添えました^^

材料(1人分)

  • ほっけ 半身
  • 大根 2cm
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を抜きおろして水気をきっておく
  2. 2 フライパンにホイル(フライパン用)を敷き 初めにほっけの皮の方を下にして焼く(5分程度)
  3. 3 ほっけを裏返し 同様に5分ほど焼き お皿に取り出す
  4. 4 3に大根おろしを添え 減塩醤油、一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ピリッとしたのがお好きな方は大根おろしに一味唐辛子をかけてくださいね

  • レシピID:1450007323
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る