アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と根菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏胸肉でさっぱり!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
長ねぎ(青い部分)
1/2本
めんつゆ
50mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは乱切りに、鶏肉は一口大に切ります。
    ねぎは3cm長さに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に大根、にんじんを入れてから、ひたひたになるくらいの水を入れます。
    火をつけ弱火でグツグツ煮ます。にんじんが柔らかくなったらめんつゆ、鶏肉を入れます。
  3. 3
    弱火で5分程加熱したらねぎを入れます。
  4. 4
    ねぎに火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

煮込む時間は長いほど味が浸み浸みするので、お時間のあるときは長めに煮込んでください!

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする