作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは乱切りに、鶏肉は一口大に切ります。
ねぎは3cm長さに切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に大根、にんじんを入れてから、ひたひたになるくらいの水を入れます。
火をつけ弱火でグツグツ煮ます。にんじんが柔らかくなったらめんつゆ、鶏肉を入れます。
-
- 3
-
- 弱火で5分程加熱したらねぎを入れます。
-
- 4
-
- ねぎに火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
煮込む時間は長いほど味が浸み浸みするので、お時間のあるときは長めに煮込んでください!
きっかけ
煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません