我が家のド定番!油揚げ、豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけ戻しておく
豆腐は水気をきり 1cm角にカットしておく
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら わかめ、油揚げを入れ2分ほど煮る
- 3 3に豆腐を入れる
- 4 豆腐が温まったら だし入り味噌を溶き入れ 器に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しづかっち2015/02/23 20:04以前乾燥ワカメで失敗したのでドキドキしながら投入していたら煮詰まってしまいました…
大体の分量が判ったと思うので次こそ頑張ります
ごちそうさまでした -
cacheお返事レポ休みます2013/05/22 21:32こんばんは!定番お味噌汁っていつ食べても美味しいよね~♪ほっとする味だものね!ごちそうさま!!
-
amago0192013/05/20 21:03こんばんは!
定番ですね。いつ食べても美味しい味噌汁ですね。美味しかったです。御馳走様! -
寝虎太郎2012/11/01 22:37梨ボーさ~ん♪こんばんはヾ(´^ω^)ノ☆
一昨日の朝食で頂いたよ~♡
ささっと出来てホッとする味で好きだわ~♪
ご馳走様☆