青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方
![青梗菜とウインナーの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5ebc9b77ca5fbf194310cee9e0c0084c1115289.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- ウインナー(大きめ) 4本
- しめじ 100g
- 中華のもと(粉末) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとってバラしておく。
- 2 熱したフライパンでウインナーを炒める。火が通ってきたらしめじもいれる。
- 3 最後に青梗菜を茎から炒めていく。
- 4 青梗菜が色づいたら塩こしょう、中華のもとで味付けしてなじんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜とウインナーの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/02/08 08:45お弁当に入れました〜☆
シメジの代わりにコーンで!
簡単で美味しかったです(^o^)