青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とウインナーの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
お弁当にもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとってバラしておく。
  2. 2 熱したフライパンでウインナーを炒める。火が通ってきたらしめじもいれる。
  3. 3 最後に青梗菜を茎から炒めていく。
  4. 4 青梗菜が色づいたら塩こしょう、中華のもとで味付けしてなじんだら完成!

きっかけ

余り物で作りました。

おいしくなるコツ

サッと炒めてください。

  • レシピID:1450007104
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜とウインナーの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/02/08 08:45
    青梗菜とウインナーの中華炒め
    お弁当に入れました〜☆
    シメジの代わりにコーンで!
    簡単で美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る