簡単!煮穴子で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
煮穴子の旨味がお酢に広がって、、、美味♪

材料(1〜2人分)

煮穴子
30g
わかめ
50g
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢、めんつゆを和えておきます。
  2. 2
    煮穴子、わかめを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1と2を和えて完成です!

おいしくなるコツ

1と2を和えたらすぐに食べるのではなく、数分待ったほうが美味しいです!

きっかけ

煮穴子でお上品な1品を作りたくて考えました

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
煮穴子の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする