簡単!煮穴子で酢の物 レシピ・作り方

簡単!煮穴子で酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
煮穴子の旨味がお酢に広がって、、、美味♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 酢、めんつゆを和えておきます。
  2. 2 煮穴子、わかめを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と2を和えて完成です!

きっかけ

煮穴子でお上品な1品を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

1と2を和えたらすぐに食べるのではなく、数分待ったほうが美味しいです!

  • レシピID:1450007088
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
煮穴子の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る