キツネ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをいんげんと同じくらいの大きさに切ります。
- 2 油揚げを切ります。まず、長い辺を落としさらに縦半分に切ります、結ぶ紐になります。残りを4枚に切ります、具を包むキツネになります。(具を包むキツネ4枚、結ぶ紐4本)
- 3 キツネでにんじん&いんげんを包み、紐で結びます。
- 4 ↑こんな感じ♪
- 5 お鍋にめんつゆ、水(60ml)を入れ、キツネ巻を煮ます。野菜が残っていたら一緒に煮ます。弱火でグツグツさせ、にんじんに火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません