キツネ巻 レシピ・作り方

キツネ巻
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
昆布巻のキツネバージョンを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいんげんと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 油揚げを切ります。まず、長い辺を落としさらに縦半分に切ります、結ぶ紐になります。残りを4枚に切ります、具を包むキツネになります。(具を包むキツネ4枚、結ぶ紐4本)
  3. 3 キツネでにんじん&いんげんを包み、紐で結びます。
  4. 4 ↑こんな感じ♪
  5. 5 お鍋にめんつゆ、水(60ml)を入れ、キツネ巻を煮ます。野菜が残っていたら一緒に煮ます。弱火でグツグツさせ、にんじんに火が通ったら完成です!

きっかけ

油揚げを使い切りたくて!

おいしくなるコツ

弱火で!!

  • レシピID:1450007064
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る