材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- えのき
- 1束
- めんつゆ
- 大さじ1杯半
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 水
- 50cc
- 一味唐辛子
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り 半分にカットする
-
- 2
- 鍋に油を熱し 豚肉、えのきの順に入れ炒める
-
- 3
-
- 豚肉、えのきの火が通ったら 麺つゆ、砂糖、水を加え 弱火で3~4分煮る
-
- 4
- 仕上げに一味唐辛子を入れ全体を軽く混ぜれば出来がり
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません