アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚肉とえのきの数です^^甘辛いからご飯のおかずに合います^^

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
えのき
1束
めんつゆ
大さじ1杯半
砂糖
大さじ1弱
50cc
一味唐辛子
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り 半分にカットする
  2. 2
    鍋に油を熱し 豚肉、えのきの順に入れ炒める
  3. 3
    豚肉、えのきの火が通ったら 麺つゆ、砂糖、水を加え 弱火で3~4分煮る
  4. 4
    仕上げに一味唐辛子を入れ全体を軽く混ぜれば出来がり

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする