簡単おつまみ!クリチのピリ辛塩麹和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを一口大に切ります。
- 2 塩麹を和えます。
- 3 一味をまぶして完成です!
きっかけ
クリームチーズを購入したものの、、、なかなかなくならなかったのでおつまみにしました
おいしくなるコツ
クリチの形が崩れないよう、指でやさしく和えましょう!
- レシピID:1450006986
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリチのピリ辛塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/09/21 11:02こんにちわ♪
昨日の晩酌に頂きました。一味がないので、七味唐辛子で代用しました。
クリームチーズがまろやかで、七味がピリッとして美味しかったよ ヽ(*´∀`)/