スポンジ生地で餡子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジ生地(市販のチョコ味のもの) 1/4カット
- 粒あん 30g
- きな粉 小さじ1
- 黒蜜 小さじ2
作り方
- 1 スポンジ生地を半分にカットする
-
2
半分にカットしたスポンジ生地の間に餡子を挟み
ラップで包んだら 冷凍庫に3~4時間入れる - 3 2を冷凍庫から取り出し お皿にのせきな粉、黒蜜をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カステラと餡子のサンド
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません