スポンジ生地で餡子サンド レシピ・作り方

スポンジ生地で餡子サンド
梨ボー
梨ボー
冷たい餡子サンドにきな粉と黒蜜をかけたデザートです♪暑いから何でも冷たくしたくなる!!

材料(1人分)

  • スポンジ生地(市販のチョコ味のもの) 1/4カット
  • 粒あん 30g
  • きな粉 小さじ1
  • 黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 スポンジ生地を半分にカットする
  2. 2 半分にカットしたスポンジ生地の間に餡子を挟み
    ラップで包んだら 冷凍庫に3~4時間入れる
  3. 3 2を冷凍庫から取り出し お皿にのせきな粉、黒蜜をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

お好みですりごまをかけても美味しいと思います

  • レシピID:1450006893
  • 公開日:2012/08/25
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カステラと餡子のサンド
梨ボー
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