豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
黒酢の南蛮漬けでお魚をサッパリいただきます!

材料(4人分)

豆アジ
8尾
たまねぎ
1個
ニンジン
3センチ長さ
●黒酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●ニンニクすりおろし
小さじ1
●ゴマ油
大さじ1
米粉
適量
ゴマ油またはサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは開いて米粉をはたき、多目の油で両面をこんがり焼く
  2. 2
    たまねぎ、ニンジンは千切りにして、●を合わせたものに漬け込んでおく
  3. 3
    1のアジを2に漬けてしばらく馴染ませる

おいしくなるコツ

お酢の漬けタレは、お好みで甘さ調整してください。野菜がしんなりしたほうが良い場合は、千切りにしてから、少しの塩でもんでください。

きっかけ

簡単に手開きできる豆アジを、夏らしく南蛮漬けでサッパリ!

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 米粉
料理名
豆アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする