ごまだれサラダ冷やし麺 レシピ・作り方

ごまだれサラダ冷やし麺
  • 約30分
  • 300円前後
みぃチャン234
みぃチャン234
野菜はお好みでどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺をゆでて冷水でしめておく。
  2. 2 なすは横半分に切ってから、幅1センチくらい、厚さ1ミリくらいに切る。ズッキーニ・きゅうりは厚さ1ミリの輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 なすだけ別の器に入れて、野菜にそれぞれ塩(分量外)を軽くまぶして全体にいきわたらせる。
  4. 4 野菜を10分ほど置いて水気を絞る。すりごま・マヨネーズ・だしの素で和える。
  5. 5 麺に麺つゆをからめて器に盛り、4を乗せてわかめを添える。

きっかけ

野菜がたくさん摂れて夏っぽい冷やし麺を食べたかったので!

おいしくなるコツ

色移りを防ぐために、なすは別に塩もみします。

  • レシピID:1450006812
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
冷やし麺 夏野菜 野菜たっぷり サラダ麺
料理名
サラダ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る