ごまだれサラダ冷やし麺 レシピ・作り方
![ごまだれサラダ冷やし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16061f61c6b13b449c601e055bb89fdfdd5b32c4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺をゆでて冷水でしめておく。
- 2 なすは横半分に切ってから、幅1センチくらい、厚さ1ミリくらいに切る。ズッキーニ・きゅうりは厚さ1ミリの輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 3 なすだけ別の器に入れて、野菜にそれぞれ塩(分量外)を軽くまぶして全体にいきわたらせる。
- 4 野菜を10分ほど置いて水気を絞る。すりごま・マヨネーズ・だしの素で和える。
- 5 麺に麺つゆをからめて器に盛り、4を乗せてわかめを添える。
きっかけ
野菜がたくさん摂れて夏っぽい冷やし麺を食べたかったので!
おいしくなるコツ
色移りを防ぐために、なすは別に塩もみします。
- レシピID:1450006812
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サラダ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません