アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で おくらとクリチのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おくらのネバ〜と
クリチのまったりが良いです!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

オクラ
2本
クリームチーズ
20g
かつお節
お好み量
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはさっと茹でます。

    おくらは輪切りに、クリチは角切りにします。
  2. 2
    おくら&クリチに塩麹とかつお節を和えます。
  3. 3
    完成です!

おいしくなるコツ

クリチは冷やしておいた方が食べやすいので、食べる直前まで冷蔵庫へ!

きっかけ

クリームチーズを購入したので、1品作りました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 16:40
チーズとおかかの組み合わせ、大好きで^m^ でも、オクラを合わせるとは~❢ 塩麹が全部、やさしく美味しくまとめてくれるね~❤ 美味しい発見レシピ☆ごち様です♪
mama^^papa
この季節ビールは欠かせず、何でも「おつまみ」目線なの〜w 私もチーズ&おかか大好き♪ →仲間ね❤ で、色味のキレイなオクラを投入してみましたっV レポ39です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする