パリパリレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
濃いめの味付けでお弁当にも最適です♪

材料(3-4人分)

レンコン
200g
鷹の爪
少々
牛コマ切り肉
80gくらい
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは2㎜厚に切り、酢水につけておく。牛肉は大きいようなら2~3㎝幅に切っておく。
    鍋に油をしいて鷹の爪を入れて肉を炒める
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったらレンコンを加えてさっと炒める
  3. 3
    油が全体に絡まったら、調味料を加えて中火で煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

おつまみにも、お弁当にもピッタリな簡単きんぴらです。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする