ちくわとわかめの煮物 レシピ・作り方
![ちくわとわかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4672b725a45d2e26c79c5c33f5179195455773.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 減塩しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 水 100cc
作り方
-
1
ちくわは1.5cm幅にカットする
乾燥わかめは器に適量の水を入れた中に入れ5分ほどおき戻す
わかめは水気を切っておいてください -
2
鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したら ちくわ、わかめの順に入れる
- 3 10分程度煮て 器に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとわかめの煮物
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません