豚肉とコンニャクの煮もの レシピ・作り方

豚肉とコンニャクの煮もの
梨ボー
梨ボー
豚肉とコンニャクを煮ました。甘辛味って美味しいですよね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは1cm幅にカットする
  2. 2 こんにゃくは1cm角にカットし 熱湯の中で2~3分茹で水切りしておく
  3. 3 鍋にゴマ油を熱し 豚肉、コンニャクの順に炒める
  4. 4 3に水、砂糖、減塩醤油、酒を入れ 15分ほど煮る
  5. 5 仕上げにネギを入れ1分程度煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギたっぷり入れても美味しいと思います

  • レシピID:1450006650
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とコンニャクの煮もの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る