豚肉とコンニャクの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは1cm幅にカットする
- 2 こんにゃくは1cm角にカットし 熱湯の中で2~3分茹で水切りしておく
- 3 鍋にゴマ油を熱し 豚肉、コンニャクの順に炒める
- 4 3に水、砂糖、減塩醤油、酒を入れ 15分ほど煮る
- 5 仕上げにネギを入れ1分程度煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とコンニャクの煮もの
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません