ウニのせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うに 30g
- 減塩醤油 小さじ1
- みりん 少々
- かつお節 ひとつまみ
- 青海苔 少々
作り方
- 1 お皿に減塩醤油、みりんを入れ混ぜ合わせる
- 2 1にウニを入れ軽く混ぜ合わせ味をつける
- 3 お茶碗に温かいご飯を入れ 2を盛り 上にかつお節、青海苔をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ウニのせご飯
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません