ウニのせご飯 レシピ・作り方

ウニのせご飯
梨ボー
梨ボー
ウニをのせたご飯です♪家で食べれば安上がり♪

材料(1人分)

  • うに 30g
  • 減塩醤油 小さじ1
  • みりん 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 お皿に減塩醤油、みりんを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1にウニを入れ軽く混ぜ合わせ味をつける
  3. 3 お茶碗に温かいご飯を入れ 2を盛り 上にかつお節、青海苔をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで酢飯でも・・♪

  • レシピID:1450006649
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ウニ ご飯 かつお節 青海苔
料理名
ウニのせご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る