野菜たっぷり洋風浅漬け レシピ・作り方
![野菜たっぷり洋風浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa4c649e9e94002cdf98608e9d422ce617a59f4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、にんじんは1ミリくらいに切ってから2センチ幅の短冊切り、きゅうりは2ミリくらいの輪切りにする。
- 2 1に塩をまぶして、押さえつけるようにしながら全体にまぜて、2分ほどもむ。10分放置。
- 3 保存袋に酢・砂糖・バジル・ローリエを入れて砂糖を溶かす。
- 4 2を絞って3に入れる。全体に液が回るようにもみこんでから空気を抜いて2~3時間おく。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません