野菜たっぷり洋風浅漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり洋風浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
みぃチャン234
みぃチャン234
残り物野菜を何でも使っちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは1ミリくらいに切ってから2センチ幅の短冊切り、きゅうりは2ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 1に塩をまぶして、押さえつけるようにしながら全体にまぜて、2分ほどもむ。10分放置。
  3. 3 保存袋に酢・砂糖・バジル・ローリエを入れて砂糖を溶かす。
  4. 4 2を絞って3に入れる。全体に液が回るようにもみこんでから空気を抜いて2~3時間おく。

きっかけ

残り物野菜消化のために作りました

おいしくなるコツ

一晩くらいおくとさらに味が染みておいしいです!

  • レシピID:1450006610
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る