もやしのバター炒め レシピ・作り方

もやしのバター炒め
梨ボー
梨ボー
もやしのバター炒めです♪バターで焼いたもやしって美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    ウインナーは1cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ もやし、ウインナーを入れよく炒める

    バターは焦がさないよう注意してください
  3. 3 もやし、ウインナーが炒まったら 塩、こしょう、減塩醤油で味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ウインナーの替わりにハムでも・・♪

  • レシピID:1450006593
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのバター炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/06/22 20:27
    もやしのバター炒め
    節約できるもやしレシピは助かります(*^∀^*)美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • noono♪
    noono♪
    2012/10/30 13:12
    もやしのバター炒め
    最後に追いバターをしてみました♪バターの香りにそそられて、食欲UP!
    でももやし+なのでヘルシーですね♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/17 13:28
    もやしのバター炒め
    バター風味のもやし 美味しかったです♬
    簡単で美味しくてとても助かりました^^
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る