材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- 小ネギ
- 3本
- しょうが すりおろし
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギは5cm長さに切ります。
うどんは表示時間ゆでます。(今回は冷凍うどん使用)
-
- 2
-
- うどんが茹だったら流水でしめます。
水気を切り、どんぶりに盛ります。
-
- 3
-
- ネギ、ごま、しょうがをトッピングします。
食べる直前にしょうゆをかけて完成です!
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで増量してください!
た〜っぷりが美味しいです!
きっかけ
暑かったので、冷たいうどんをサッパリと作りました