暑い日に!さっぱりうどん レシピ・作り方

暑い日に!さっぱりうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうがでさっぱりしつつ、ごまの旨味をプラス!

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 小ネギ 3本
  • しょうが すりおろし 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは5cm長さに切ります。
    うどんは表示時間ゆでます。(今回は冷凍うどん使用)
  2. 2 うどんが茹だったら流水でしめます。
    水気を切り、どんぶりに盛ります。
  3. 3 ネギ、ごま、しょうがをトッピングします。
    食べる直前にしょうゆをかけて完成です!

きっかけ

暑かったので、冷たいうどんをサッパリと作りました

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで増量してください! た〜っぷりが美味しいです!

  • レシピID:1450006561
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/10/26 04:35
    暑い日に!さっぱりうどん
    手打ちうどんで作りました。もう寒いので、あったか汁にしたけれど、シンプルな具が目をひきました。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る