暑い日に!さっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは5cm長さに切ります。
うどんは表示時間ゆでます。(今回は冷凍うどん使用) -
2
うどんが茹だったら流水でしめます。
水気を切り、どんぶりに盛ります。 -
3
ネギ、ごま、しょうがをトッピングします。
食べる直前にしょうゆをかけて完成です!
きっかけ
暑かったので、冷たいうどんをサッパリと作りました
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで増量してください! た〜っぷりが美味しいです!
- レシピID:1450006561
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/10/26 04:35手打ちうどんで作りました。もう寒いので、あったか汁にしたけれど、シンプルな具が目をひきました。
ごちそうさま☆